Isabel Huertos Esquerdo acaba quinta en el Campeonato de España Máster de 20 km Marcha

La atleta residente en Loriguilla, Isabel Huertos Esquerdo, acabó ayer en la quinta posición en el Campeonato de España Máster 20 km Marcha, en categoría Máster, celebrado en Torrevieja, donde se dieron cita las mejores marcas nacionales. Un buen resultado para una atleta que competía en esa distancia por primera. Lo suyo son los 3.000 metros y 5 km. Marcha. Su próxima cita deportiva será el 1 de marzo, en el campeonato autonómico de 3.000 metros marcha.

Huertos Esquerdo, de 44 años, lleva corriendo desde los ocho y compitiendo en numerosos campeonatos, nacionales e internacionales, codeándose con lo mejor del atletismo nacional. Natural de Pamplona, y atleta del CA Silla, reside en Loriguilla desde hace diez años, aunque su relación con el municipio se remonta a muchos años atrás.

Entre sus mayores logros, está el primer puesto de selecciones y cuarto, en individual, obtenido en el VI Campeonato del Mundo de veteranos, celebrado en Budapest (Hungría) en 2014, y el segundo puesto de selecciones y cuarto en categoría individual, en el Campeonato de Europa de 10 km marcha, celebrado en Alicante en 2019. El año pasado, también logró el tercer puesto en el Campeonato de España Máster en Sagunto.  Su nombre ha aparecido en numerosos artículos periodísticos.

Huertos Esquerdo, del CA Silla, se entrena con un plan muy rígido y la ayuda de un preparador personal. Cuando no hay competiciones oficiales, participa en campeonatos autonómicos y carreras populares, quedando siempre entre los primeros clasificados. Como muestra, el primer puesto logrado en el Campeonato Máster provincial de 5.000 metros marcha o el segundo puesto del Campeonato Autonómico de 3.000 metros marcha en pista cubierta, ambos en 2019. Su marca más reciente fue en enero de este año, logrando un segundo puesto en el campeonato autonómico de marcha atlética de Burjassot.