María Soto Campeona Autonómica de Aguas Abiertas

El pasado día 9 de enero la nadadora local María Soto, se coronó como campeona Autonómica de aguas abiertas de la Comunidad Valenciana. Este reconocimiento le fue entregado por el Presidente de la Federación Valenciana de natación tras su participación el pasado verano en múltiples travesías en aguas abiertas. María consiguió puntuar en seis travesías de las siete que componen la prueba. Ganó cuatro travesías (Valencia, Vinaroz,  Denia y Cullera) y obtuvo la segunda posición en dos de ellas (Antella y Almenara), además de conseguir ganar varias travesías más no puntuables. Este galardón se suma a los distintos reconocimientos recibidos el pasado 2015, ya que el pasado 19 y 20 de diciembre, María participó en el campeonato autonómico en las categorías  junior y absoluta de natación de la Comunidad Valenciana celebrado en Castellón. Allí consiguió cuatro medallas: una como tercera  junior en la prueba de 400 metros estilos,  otra como campeona autonómica junior en 100 metros mariposa y otras dos medallas como subcampeona junior y absoluta en la prueba de 200 metros mariposa a tan solo 7 centésimas del oro, lo que le permitió mejorar su marca personal y  quedar entre las tres mejores marcas históricas de la comunidad valenciana en su categoría.